Энжела (angela_87) wrote,
Энжела
angela_87

Category:

О Праге. День 1. 26 ноября

Путешествие для меня так-то началось даже чуть раньше: я приехала к друзьям накануне, чтобы в 4 утра отправиться на поезд до Москвы.
И тем не менее, формально мы выехали утром 26 ноября.
И в этот день я впервые увидела настоящий живой самолет. Наверное, это было даже хорошо, что мы вылетали из маленького Жуковского, а не из здоровенного Шереметьева. Представляю, как бы я растерялась в большом аэропорту. А так всё было даже как-то по-домашнему.

Я уселась у окна восторгалась прям всем, что вижу: как выруливаем на полосу, как разгоняемся, как взлетаем, какая красивая земля с высоты, какие интересные облака... А потом меня потянуло в сон. Ну, потому что облака - это офигительно, но весьма однообразно, как будто летишь над снежной равниной. Когда мы стали снижаться, у меня нехило заложило уши с непривычки, да так, что они давали о себе знать до следующего дня.
Через почти три часа мы приземлились в Праге. Я ждала, что на таможне меня спросят, нахрена я приехала, но меня не спросили ни о чем.
Самое главное - быстренько забрать багаж и подключиться к местному вай-фаю: сообщить, что благополучно долетела.
Со связью у нас было весело: её не было. Потому что жаба душила. Всё интернет-общение утром и вечером - потому что в квартире вай-фай.
Жили мы на улице с забавным названием Неказанка. Она выходила прямо на Вацлавскую площадь. Дом старый и очень красивый. Каменный с высоченными потолками.
Вот мой спальный уголок:

Рядом был пункт обмена валюты, Сбербанк, бар и здоровенный магазин игрушек Hamley's (так-то там в шаговой доступности дофига всего - центр же, но эти объекты - важнее всего).

Устроившись и передохнув, мы пошли гулять. Я знакомилась с городом. Он прекрасен.

Tags: Прага, дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments