Энжела (angela_87) wrote,
Энжела
angela_87

Categories:

Осенний кофе

Все помнят, как я в конце мая говорила, что никаких больше авторских схем? Бросьте в меня камень!
Потому что я сейчас вышиваю очень даже авторскую схему. Но это можно считать вполне себе заказом.
Дело было так: сидела я дома, листала Инстаграм и увидела замечательную картинку, прям мой портрет - прикольная сердитая вышивающая красная панда рэцуко. Сбросила ссылку подруге, а она проглядела всю карусель картинок и увидела картинку своей мечты - осеннего лиса с чашкой горячего кофе. И возжелала её всей душой. На схемы была скидка, и мы их, разумеется, купили.
Вот такой это прикольный лис:

Подруга этот дизайн задумала прикладным. И вещь должна быть готова к нашему отъезду в конце ноября.
И я в конце лета снова вписалась в совместную закупку мулине по вкусным ценам (35 вместо конских 70). Доставка должна была быть к середине октября.
Но, как всегда, когда торопишься, всё идёт не по плану. Нитки провели на таможне на неделю дольше, чем это было задумано. А деталь была уже готова... Да и время не ждёт. Поэтому пришлось договориться с жабой и идти купить ну хотя бы пару-другую...третью...четвёртую цветов, чтобы иметь возможность начать вышивку.
Ну что, моё мулине уже прибыло в город и будет ждать меня на почте. То есть, дожидаясь, я бы вот только начала работу. Это с моими-то темпами...
А я уже успела вышить четверть.

Очень надеюсь успеть.
Бэка я по-прежнему боюсь, но здесь он вроде бы счетный, а не дробный, так что переплывём.
Главное - успеть. Как же мне хочется увидеть уже готовую вещь!
Да, тут я вышиваю на водорастворимой канве по ткани. Канву я пришивать не стала, просто прижала пяльцами. Сейчас уже по ней вышито, поэтому уже никуда она не сдвинется, конечно.
Но пяльцами канва и ткань прижимаются по-разному, ткань приходится подтягивать. Не думала, что в пяльцах Nurge придётся что-то подтягивать...
А ещё я боюсь того момента, когда их надо будет переставлять. Есть мысль, что канва безвозвратно измята. А я не уверена, можно ли её гладить. Стопудово нельзя с паром - уйдёт. А вот сухим утюгом...в общем, я погуглю.
Tags: рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments