Энжела (angela_87) wrote,
Энжела
angela_87

Categories:

О сосудосуживающих

Здравствуйте, меня зовут Люда, и я наркоман снова наконец-то слезла с сосудосуживающих капель.
На этом месте меня настигло дежавю, и я полезла вспоминать, когда же я уже что-то подобное писала. Оказалось, в начале 2013 года я уже подобным хвасталась.
Так вот, это оказалось ненадолго. Потом как холод - у меня забивало нос, и я прочно подсаживалась обратно.
Году в 2016 я открыла для себя сосудосуживающие спреи, потом спреи на оксиметазолине и понеслось.
Но летом я стабильно бросала всё это дело и вроде как зависимости нет.
Но в этом году я даже летом не могла отказаться от этой привычки. Более того, меня накрывала паника, если дома выходил запас спреев. Я не могла спать, я не могла дышать, я вообще ничего не могла.
И до меня дошло, что самостоятельно мне с этим не справиться, дошла до ЛОРа.
При этом была готова к реакции "Ну Вы просто перестаньте капать и потерпите!" - в этом случае я разворачиваюсь и иду искать нормального врача, потому что ну ежу понятно, что раз я пришла, значит "потерпите" уже не работает.
Но, к счастью, в нашей амбулатории нормальный специалист. Она меня посмотрела, диагностировала кривую перегородку и заявила, что, ясное дело, сама я с этим справиться не могу, конечно.
Назначила гормональную терапию, посоветовала перелезть ну хотя бы на детские дозы, если невмоготу. Но детские дозы не понадобились. Блин, эти гормоны реально работают. Стоило начать, как сосудосуживающие стали не нужны. Ну, и постепенно я свела на нет и их.
И вот уже две недели я не капаю себе ничего. И это здорово. Посмотрим, конечно, что будет по холоду. Ну и как я буду справляться, когда простужусь.
Да, ЛОР сказала, что если это всё не поможет - возвращаться, и она скажет, что делать. Полагаю, в этом случае речь зашла бы уже о септопластике.
Я люблю хирургию, но не настолько. Надеюсь, тут дорабатывать себя напильником не придется.
Кстати, у нас это семейное - сестра регулярно страдает от подобной зависимости, мучается насморками, тоже гормонально с капель слезает и вот это вот всё. Смеётся - будем, говорит, в одной палате с тобой лежать в ЛОР-хирургии.
Ну да, если так пойдет, то будем.
Tags: за жизнь, никакой жалости к себе!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments