Энжела (angela_87) wrote,
Энжела
angela_87

Category:

Вышивальных запасов псто

А сегодня я хочу поделиться планами на свое вышивальное будущее. Женя это назвал "планами, которые я никогда не вышью". И тем не менее, я хотя бы сделаю попытку.
Некоторое время я ошиваюсь на сайте http://www.vishivay.com - как-то прижилась у меня их система проектов. Я даже что-то вроде графика сделала. Ну, по меньшей мере определила очередность. На данный момент. Кто знает, может, я её поменяю - это ж творчество. В конце концов, "я художник, я так вижу"!
Итак:

1. "Живой огонь"

Сама по себе картинка нравилась давно, набор приобрела осенью, насмотревшись обзоров на вышивальном ютубе. Зашивка идет полностью, только полный крест и светлая канва - всё это должно ускорить работу. По планам я уже должна бы начать, но пока нет.
Когда вышью, планирую повесить на работе - уж очень умиротворяющий пейзаж.
По планам хотелось начать её...эээ...неделю назад. И закончить к началу осени.

2. "Верхом на радуге"

Опять же, картинку полюбила давным-давно, ещё до того, как у меня нормальный интернет появился, году в 2006, она лежала у меня в какой-то подборке замечательных картинок. И я была ужасно рада, увидев её в авторских схемах. Это не набор, это просто схема, поэтому взять и вышить я её пока не могу: надо докупить всё необходимое. Я пока не определилась, хочу вышивать на канве или лён купить красивый.
Сильно усложнит работу нелюбимый мной бэкстич и неизведанная пока техника французских узелков.
Сама по себе вышивка получится небольшая, оставлю её дома.
Хотела начать процесс вышивки в начале сентября и закончить до конца года.

3. "Ключ мудрости"

Попалась мне в руки почти случайно: я бесцельно шаталась по магазинчику рукоделия, убивая время. Ну, и немножко убила своих денег. Но ключи и совы - моя слабость. Сюжет меня здорово зацепил, и я не устояла.
Это небольшая вышивка, там меньше 1000 крестиков. Я запланировала, что справлюсь за две недели. Первые две недели следующего года.

4. "Ключ счастья"

Была куплена вместе с "Ключом мудрости". По идее, на неё тоже должно уйти не более двух недель.
Они обязательно найдут свое место у меня в доме.

5. "Ночной город"

Был выбран в качестве подарка на день рождения на работе. Но приступлю я к ней ох как нескоро: не раньше, чем закончу свой долгостройный "Лунный путь" - не снимать же незавершенную вышивку с большой рамки. А здесь нужна именно большая рамка.

6. "Парижский вечер"

Был куплен вместе с "Южным берегом" - я хотела вышить подарок маме и не могла определиться, что подойдет лучше. Яркий и солнечный берег победил, а закатный задумчивый парижский пейзаж я оставила себе. Опять же, смущает бекстич, но его надо просто превозмогать. Запланирован на весну следующего года.

7. "Письмо"

Было куплено в "Леонардо" на волне вдохновения и любви к письмам, ключам и лаванде. Рассчитываю вышить за половину лета следующего года. если осилю много-много бесктича. Слишком много. Но без него никак. Рассчитываю повесить картинку на кухне: там как раз такие нежные лавандовые обои.

8. "Закат"

Я уже и не помню, когда его купила. И не помню, зачем. Но дизайн прост, как три копейки, я отдыхать на нём буду. Отдых намечен на начало осени следующего года.

9. "Таинственный замок"

Он был куплен в пару к "Дракону голубой планеты". Проект весьма масштабный, хоть и выглядит не слишком сложным.
Надеюсь осилить его за год с октября 2018 по октябрь 2019.

10. "Дракон голубой планеты"

С этой вышивкой у меня отношения непростые. Я уже начинала её вышивать несколько лет назад, и работа не задалась. На самом деле, я была весьма неопытна и накосячила: я допустила ошибку, когда вышивала те облака и вместо того, чтобы спокойно продолжить работу (да кто эту ошибку заметил бы - это ж абстракция!), психанула и начала распускать. Пока распускала, забыла, где ошиблась и что уже вышила. А так как я имею привычку закрашивать уже вышитое, то запуталась окончательно. В общем, проще начать сначала. Что я и планирую сделать. В связи с этим был куплен новый набор. С октября 2019 по октябрь 2020 я намерена снова с этим драконом подружиться.

Вот такие у меня планы. Сроки скорее всего будут сдвинуты. Выяснилось, что я не могу вышивать, когда болею и когда у меня очень много работы. Кроме того, я обещала сестре вышить льва и слоника для детской (жирафик уже есть). Ну, и раз я разблокировала ачивку вышивки на заказ, теперь нельзя исключать и этот вариант.
Но я буду стараться не очень сильно тормозить.
Tags: обзорная простыня, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments