Энжела (angela_87) wrote,
Энжела
angela_87

Category:

Наушники

Сказать честно, я никогда не писала обзоры или отзывы и уж совершенно точно мне их никто не заказывал. Хотя пару раз случалось приходить от покупки в такой восторг, что хочется поделиться со всеми.
Сегодня речь пойдёт о моих новых наушниках.
Наушники мне стали нужны только когда я начала ездить в институт на другой конец города. Потому что просто так ехать скучно, а книги читать не получается. Да и разговоры всяких тёток-попутчиц слушать - приятного мало. Так постепенно они прочно вошли в мою жизнь.
Сначала я выбирала по принципу "на что денег хватит" и признавала только накладные. Но пришла зима, с ней - необходимость носить шапку, а музыку слушать хотелось. Сначала я спасалась капюшонами. Но это был не выход: в нём обзор так себе, а если учесть заткнутые уши, то ситуация совсем плохая.
Пришлось искать вкладыши. Сразу выяснилось, что без поролоновых амбушюр наушники я носить не могу: они постоянно выскальзывают. Долгое время моими любимцами были наушники от Sony, встроенные в шнурок, чтобы можно было носить на шее. Они были самыми удобными. Но, к сожалению, недолговечными. Один раз мне удалось купить точно такие же, но потом они исчезли из продажи.
Снова начались мучительные поиски. Вкладыши с поролоновыми амбушюрами ушли куда-то в небытие, стали популярны затычки. Их я не любила. Очень долго не признавала. Однажды купила какие-то на пробу, там было написано, что они эргономичные. Не для моего уха, видно. С ними ходить было страшно неудобно.
И как-то раз мой друг Алексей, большой меломан, показал мне Sennheiser. И я пропала. Не обладая никаким музыкальным слухом, я услышала. И страстно возжелала себе такие же. Ну, как такие же. Такие же, как у него, только закрытые: терпеть не могу, когда окружающие могут слышать, что я слушаю. И я купила SENNHEISER PX 200-II. Это было в 2009 году, кажется. Может, чуть позже. Стоили они немало. Сейчас - ещё больше. Они накладные, но их легко сложить и убрать в чехол. Мы с ними были счастливы, пока проводу не пришел конец.
Тот же Алексей дал послушать наушники его девушки. Это были Зенхайзеровские затычки. Первые затычки, которые пришлись мне по ушам. (кстати, очень жаль, что в магазине наушники нельзя примерить - я столько их была вынуждена подарить!)
Мне что-то там говорили про особенности воспроизведения, про частоты и их восприятие разными людьми, но мне эти премудрости были все побоку.
Я купила SENNHEISER CX 180 Street II. И всё было прекрасно, пока я не потеряла амбушюры. Их три комплекта разных размеров, я выбираю всегда самые маленькие. Оказывается, просто так их купить нельзя. Погоревав, я купила новые точно такие же. А через некоторое время потеряла. Наверное, они выпали из кармана, когда я доставала перчатки.
К тому времени на самом дне сумки потерянные амбушюры нашлись, я радостно стала ездить с музыкой.
И вот неделю назад эти наушники потерялись. Наверное, они выпали из кармана, когда я доставала перчатки.
А ведь я ещё в тот раз подумала, что таскать их в кармане - не дело.
Сегодня нам дали зарплату (без премии :(), и я помчалась за новыми. Можно было взять Street ещё раз, но хотелось чего-то нового.
И купила SENNHEISER CX300-II Precision. Дома я их распаковала (кстати, с их коробками всегда столько возни) и протестировала. И вот здесь-то я и уверовала в эти самые характеристики и особенности восприятия.
Басы были шикарны, а верхние частоты не впивались в мозг. Настолько глубокого звука я давно не слышала.
Для меня они за какую-то пару минут оправдали потраченные на них деньги.
Правда, к асимметричному проводу придётся ещё привыкнуть. Но я не думаю, что это станет проблемой.
И к ним в комплекте идёт чехол. И - да - я не намерена держать их в кармане. Только сумка!
А ещё провод у Sennheiser не дубеет на морозе!
И теперь у меня аж по 3 комплекта средних и больших амбушюр.
Tags: день за днём, никакой жалости к себе!, позитив, я расскажу тебе...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments