Энжела (angela_87) wrote,
Энжела
angela_87

Categories:
Я дома. Я вернулась. Мне ужасно хочется рассказать о своей поездке в деревню, но даже не знаю, как оно поинтереснее сделать. Я сижу на кровати с ноутбуком, с чашкой офигительного чая. А вокруг лежат неразобранные вещи, гитара, за которую я схватилась, и бегает кошка, которая, кажется, соскучилась по мне больше всего. Говорят, даже от еды отказывалась.
Так вот.
С чего бы начать: с перечисления событий, со своих впечатлений или с благодарностей... Главное - начать, да.
Никогда не умела писать отчеты.
В общем, я ездила в глухую деревушку Лыково, что на Керженце. Ездила с друзьями, без мужа (Да, он в курсе, да, не возражает!). Друзей было много: ажно 9 человек, но среди них была сестра моего мужа, жившая с родителями (давний старожил!) и четверо жили в другом доме, поэтому о них речь почти не зайдет.
Итого действующих лиц, кроме меня, остается еще четверо: Митяй (хозяин дома), его брат Иван, его девушка Аня и его (и мой!) друг Женя. Таким составом мы прибыли в его дом, который стал нашим общим домом почти на целую неделю.
День 1 (30 декабря)
Выехали позже задуманного, поэтому приехали уже к вечеру. Угадайте температуру в доме. Нет, она была слегка плюсовая. Совсем чуть-чуть. А заледеневшая русская печка греть начинает ох как не сразу! Из особо запоминающихся событий пикник в заповеднике. Нет, остановиться и перекусить-выпить по дороге в Лыково - старая добрая традиция. Но не в заповеднике же! Ничего, обошлось...

День 2 (31 декабря)
Я, конечно, в городе била себя пяткой в грудь и говорила, что буду готовить. Но я не рассчитывала на умирающий баллончик с газом. Сардельки варились часа...эээ...короче долго.
Зато Митяй принес ёлочку, которую мы с ним установили в углу. Я прекрасна с ухватом.
Пошли прогуляться - меня поставили на сноуборд. Катилась я не очень далеко, но очень забавно. Страшно. Лучше я на других посмотрю.
Вечером пошли в гости, помогали готовить. В процессе я попробовала мааааленький кедровый орешек. Новый Год без алкоголя и на Супрастине. Чтоб эту аллергию! (спасибо Женьке за Супрастин! Я-то думала, что собрала хорошую аптечку - нифига!)
А потом мы пели песни под гитару. И в кои-то веки гитару брала я.
(нет, песню про ёжика я не пела!)

День 3 (1 января)
Сколько времени? 2 часа дня? Идите нафиг! Что это? А, моя кофемолка...окееей. Кофе...да...с молоком...с сахаром...это мне? Спасииибо. :)
Надо бы пообедать. Сварю-ка я макароны. Нет, к газовой плите больше не подойду! У нас же есть печка.
Быстро был найден подходящего размера горшок, а с ухватом я уже подружилась. Сделали шашлыки. Приглашений другого дома не принимали. Да и кто примет такое: "Люди! У нас есть еда и грязная посуда. Приходите завтракать!"
Правда, ближе к вечеру проснулась совесть, и мы отправили парламентеров в виде Митяя и Ани, а сами весь вечер играли в карты (кто сумеет закинуть карту в шляпу) и вообще мило дурачились упоротые придурки .

День 4 (2 января)
Митяй повез Аню в город (правда, к ночи они оба же и вернулись, зато привезли еще продуктов). Сначала мы хотели взять лодку и вынести ее в поле, Ваня и Женя гребли бы, а я сидела бы на носу, в шляпке и с зонтиком, а ветерок ласково.... упоротые придрукино лодки мы не нашли и слава Богу, кто бы ее нам, таким упоротым придуркам, дал...
Поэтому мы просто позвали друзей и устроили пикник во дворе. Выкинь Васю на мороз с самоваром, колбасками, мерзлыми овощами и алкоголем. А еще гитарой. замерзшие пальцы ломают спички, от которых зажгутся костры

День 5 (3 января)
А вы знаете, мы уже три дня думаем испечь шарлотку и самый лучший день - этот. Никакой жалости к себе! Продукты есть, яблоки тоже. На чем печь? В печке! Получилось...эээ...своеобразно. Я даже не решилась это пробовать. Но ребята съели, умнички такие.
А еще катались с горок на берегу реки. Кто на чем. Женя, кстати, неплохо так держится на сноуборде. А я с визгом рассекала на ледянке. Ух! Домой вернулись заснеженные, щаслиииивые, как никогда.
И тем же вечером мы с Женей осуществили то, ради чего и приехали: расчистили площадку, развели костер и танцевали вальс...
Вальс на костях,
Под шелест снежинок
Мы молча танцуем
Вокруг костра.
Вся эта музыка
Звезд зимней ночью
Звучит только лишь для тебя...
("Народ, Энжи и Блад сошли с ума! Они развели костер и танцуют!")
А вечером была баня. По причине разных обстоятельств я ходила туда одна. Одной офигительно! (Да, одна. Нет, со мной все будет в порядке. Нет, у меня нет аллергии на эвкалипт, спасибо. Да, я уверена. Все хорошо, правда. В парилку не сунусь, обещаю. Дайте мне сорок минут. Потом имеет смысл заглянуть и спросить, все ли в порядке. Спасибо за беспокойство, я справлюсь, правда.) Уложилась в полчаса.

День 6 (4 января)
Несмотря на вчерашние лозунги "Даешь подъем в 11 и выезд в 2!", проснулись мы где-то около полудня и начали лихорадочно уничтожать все оставшееся съестное. Мой омлет имел успех. Ради него мы даже заюзали электроплитку - все равно обогреватель уже упаковали (да и толку от него было - как слону дробина) Собрались, выехали часа в 4. До города добрались без проблем, даже по бездорожью.
Стоп. Снято. Всем спасибо.

Я никогда лучше не отдыхала! Если честно, зимой в деревне мне как-то интереснее. Да, там нет цивилизации и удобства во дворе (а побегайте-ка при минусовой температуре, побегайте!). Дом мы так и не протопили, поэтому спать всегда было холодно, да и в днем ходили в свитерах. И водопровода нет. Но мне кажется, главное - это идея и хорошая компания.
Милые мои мальчики! Они безропотно выносили помойное ведро и притаскивали воду когда бы я их об этом ни попросила. Даже посуду иногда мыли. Женька...кофе в постель, Супрастин, капли для носа (мои вечно куда-то пропадали!) и всякие мои мелкие капризы (дай, принеси, помоги, обмети валенки). Иногда мне кажется, что меня окружают гораздо лучшие люди, чем я заслужила. Но чаще всего я просто радуюсь тому, что они около меня есть.
Жизнь - она продолжается. Митяй уедет в Королёв, Аня уже уехала... Мы еще долго не увидимся и вряд ли так соберемся.
Но теперь у нас есть эта неделя, и она всегда с нами останется.
Как-то так...
Tags: за жизнь, мои друзья всегда идут по жизни маршем, не угнетайте меня бытом, никакой жалости к себе!, позитив, счастье, упоротые придурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments